Schokokuchen

Schokolade! Süßeste Nascherei für Zwischendurch, köstlichstes Geburtstagsgeschenk und bester Seelentröster. Der Bio-Schokoladenkuchen aus einer Dinkelmischung direkt aus der Backdose kann das alles und noch viel mehr! Tauscht man Milch gegen Rebensaft wird daraus ein klassischer Rotweinkuchen. Einfach Schokotastisch!

7,90 €
℮ 590 g
inkl. Mwst. zzgl.

Zubereitung Bio Dinkel-Schokokuchen-Backmischung

  1. Rühren Sie 175 g Butter schaumig.
  2. Geben Sie 4 Eier dazu und vermengen Sie alles kräftig.120 ml Milch kurz unterrühren.
  3. Geben Sie schließlich die Kuchenback- mischung zu der Masse und verrühren Sie alles miteinander.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete Guglhupfform oder große Kastenform geben und in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  5. Bei 175 °C ca. 45 – 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Variante: Bio-Dinkel-Rotweinkuchen

120 ml Rotwein statt Milch zum Teig geben, zusätzlich noch 1 gestrichenen TL Zimt dazugeben. Den Teig wie oben beschrieben zubereiten.

Nährwerte pro 100g
Energie 1619 kj
386,6 kcal
Fett 7,7 g
  – davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate 70,4 g
  – davon Zucker 32,4 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,21 g

Zutaten: Dinkelmehl Type 630 *, Rohrohrzucker *, Zartbitter-Schokoraspel * (RAPADURA Vollrohrzucker *, Kakaomasse *, Kakaobutter *, Emulgator Sojalecithin *), Kakao *, Reinweinstein-Backpulver * Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau