Das Dinkel-Vollkornbrot ist der Gesundheits-Booster aus der Backdose. Es enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Mit seinem intensiven und herzhaft nussigem Geschmack ist dieses Brot ein besonders leckerer und gesunder Genuss.
Zubereitung im Brotbackautomaten
Gib die Backmischung mit 1 ½ gestrichenen TL Trockenbackhefe vermischt in den Backbehälter. Füge dann 310 ml lauwarmes Wasser hinzu. Im Anschluss startest du im Brotbackautomaten das Programm „Brot dunkel“ oder „Brot Vollwert“.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie | 1395 kj 333,3 kcal |
Fett | 3,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63,9 g |
– davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Salz | 0,9 g |
Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Dinkelschrot*, Roggenvollkornsauerteig*, Gerstenmalz*, Ursalz (Steinsalz). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau