Pizza-Teig

Pizza! Der Klassiker. Der kleine Italiener ums Eck ist aber manchmal einfach zu weit, die Lieferpizza dauert immer zulange und die Tiefkühlversion macht meistens keinen Spaß. Darum gibt es den Pizzateig jetzt aus der Backdose. Weil selbst gemachte Pizza einfach das Größte ist! – Unkompliziert, schnell und stets genau nach dem eigenen Geschmack!

7,50 €
℮ 700 g
inkl. Mwst. zzgl.

Zubereitung  der Bio-Backmischung für 4 Pizzaböden

  1. Gib die Backmischung mit einem Päckchen Frischhefe in eine Schüssel. Dazu gibst du 50 ml Olivenöl und 200 ml lauwarmes Wasser hinzu und verknetest alles zu einem glatten, festen Teig. Anschließend lässt du den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
  2. Knete den Teig nochmals durch und forme die Pizzafladen. Drücke die sie mit den Händen flach und rolle sie anschließend mit der Teigrolle dünn aus.
  3. Lege die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier und lasse ihn nochmals 15 Minuten gehen.
  4. Belege die Pizza nach Wunsch und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten bis die Pizzakruste leicht gebräunt ist.
Nährwerte pro 100g
Energie 1414 kj
337,8 kcal
Fett 1,1 g
  – davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 70,5 g
  – davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 10,3 g
Salz 0,81 g

Zutaten: Weizenmehl Typ 550*, Roggenvollkornsauerteig*, Ursalz (Steinsalz), Gerstenmalzmehl*.  Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau