Koriander, Kümmel und Fenchel geben dem Odenwälder Bauernbrot einen würzigen und ganz besonderen Geschmack. Es bleibt aber dabei absolut bodenständig. Da darf sich auch gerne Berlin, Zürich oder Wien ne Scheibe abschneiden. Gude!
Zubereitung
Zubereitung im Brotbackautomaten
Die Backmischung mit 2 gestrichenen TL Trockenbackhefe vermischt in den Backbehälter geben. 290 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Backautomat einschalten, Programm „Brot dunkel“ oder „Brot Vollwert“ wählen.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie | 1357 kj 324,0 kcal |
Fett | 1,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 68,0 g |
– davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 7,2 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 0,85 g |
Zutaten: Roggenmehl* Type 1370,Weizenmehl* Type 812, Brotgewürz* gemahlen (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Roggenvollkornsauerteig*, Gerstenmalzmehl*, Ursalz (Steinsalz). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau