Urkornbrot

Das Urkornbrot aus der Backdose ist eine ganz besondere Mischung. Es enthält neben Dinkel die Urgetreidesorten Emmer und Einkorn. Diese fast vergessenen Zutaten machen das Brot zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Das volle Korn hält das Brot lange frisch und saftig. Ur gut!

7,50 €
℮ 500 g
inkl. Mwst. zzgl.

Zubereitung Bio Urkornbrot Backmischung

  1. Die Backmischung mit 1/2 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe), 310 ml lauwarmes Wasser und 1 EL weicher Butter in eine Teigschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Sie können auch 1 bis 2 TL Brotgewürz oder Saaten hinzufügen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 5 Minuten kneten.
  2. Den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals kneten und formen. Mit Haferflocken oder Brotgewürz bestreuen. In eine bemehlte Kastenform geben.
  4. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40 Minuten hellbraun backen.

Zubereitung im Brotbackautomaten

500 g Backmischung mit 2 gestr. TL Trockenbackhefe in den Backbehälter geben. 310 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Butter hinzufügen. Brotbackautomat mit Programm „Brot dunkel“ starten.

Nährwerte pro 100g
Energie 1387 kj
331,2 kcal
Fett 1,9 g
  – davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 64,8 g
  – davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 13,2 g
Salz 0,93 g

Zutaten: Dinkelmehl Type 630 *, EinkornmehlType 1700 *, Emmervollkornmehl *, Ursalz (Steinsalz), Gerstenmalzmehl *. Enthält Gluten.*aus kontrolliert biologischem Anbau