Gewürzkuchen

Eine Tasse Tee, ein gemütliches Sofa, eine warme Decke. Draußen geht die Sonne unter und aus der Küche weht der Duft von Zimt und frischem Kuchen herüber. Ob mit Äpfel verfeinert oder klassisch garniert - Vorfreude pur! In deinem Ofen geht gerade der Bio-Gewürzkuchen aus der Backdose auf - und dir dein Herz.

7,90 €
℮ 590 g
inkl. Mwst. zzgl.

Zubereitung Bio Dinkel-Gewürzkuchen-Backmischung:

  1. Rühren Sie 175 g weiche Butter mit 4 Eiern schaumig.
  2. Anschließend 80 ml Milch unterrühren.
  3. Geben Sie die Kuchenbackmischung zu der Masse und verrühren Sie alles kurz miteinander.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete Guglhupfform oder große Kastenform geben und in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  5. Bei 175 °C ca. 50 - 55 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Rezeptvariante „Apfel-Gewürzkuchen“

  1. Rühren Sie 175 g weiche Butter mit 4 Eiern schaumig.
  2. Anschließend 40 ml Milch unterrühren.
  3. Raspeln Sie 150 g (säuerliche) Äpfel. Geben Sie die ge- raspelten Äpfel zusammen mit der Kuchenbackmischung zur Ei-Butter-Masse, alles kurz miteinander verrühren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  5. Bei 175 °C ca. 50 - 55 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Nährwerte pro 100g
Energie 1571 kj
375,0 kcal
Fett 4,9 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 73,9 g
  - davon Zucker 35,2 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 0,23 g

Zutaten: Dinkelmehl Type 630*, Rohrohrzucker*, Reinweinstein-Backpulver *, Bourbon-Vanille*. Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau