Strammer Max mit Gurken und Zwiebel

Donnerstag, 3. Oktober 2019
|
Rezepte

Strammer Max ist ein sehr einfaches Gericht aus Brot, Schinken und Spiegelei. Wir verfeinern unseren Strammen Max noch mit Gurken und Zwiebeln. Für das Gericht kannst du unsere Bauernbrote, das Urkornbrot oder das Dinkel-Vollkornbrot nehmen.

ZUTATEN

  • Brotbackmischung nach Wahl
  • Krustenschinken
  • Butter
  • Eier
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Essiggurke
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für das Häckerle die Zwiebel und die Essigkurken fein würfeln und mit dem Essig und Öl vermischen. Die Petersilie fein hacken und hinzu geben. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier mit etwas Öl in der Pfanne zu Spiegeleiern braten und mit etwas Salz würzen.
  3. Das Brot mit Butter bestreichen und im Backofen unter dem Grill knusprig rösten.
  4. Die Brote mit Schinken, dem Spiegelei und dem Häckerle belegen.