HOT DOGS: IMMER BELIEBT UND MIT SELBST GEBACKENEN HOT DOG BRÖTCHEN RICHTIG LECKER!

Sonntag, 14. Juli 2019
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Rezepte

Hot Dogs gehören prinzipiell in die Kategorie Fast Food. In der eigenen Küche entstehen Hot Dog Buns, die mit einem exzellenten Geschmack und hochwertigen Zutaten überzeugen. Damit schmecken die leckeren Brötchen mit heißer Wurst nicht nur superlecker, sondern bereichern auch Deinen ausgewogenen Speiseplan!

Woher kommt eigentlich der Hot Dog?

Hot Dogs haben eine lange Tradition. Angeblich wurde das Gericht im Jahr 1847 in Frankfurt am Main erfunden, als der Coburger Metzger Johann Georg Hehner die Urform des Frankfurter Würstchens kreierte. Richtig bekannt wurde der Schnellimbiss in Amerika. Der deutsche Migrant Charles Feltman kam aus Hannover nach Brooklyn. Er entwickelte die Idee, eine Grillwurst in ein weiches Brötchen aus Weizenmehl zu stecken. Die Brötchenform wurde an die Form der Wurst angepasst. Feltman ließ einen Handkarren mit Herdplatte konstruieren. Damit hatte er die Möglichkeit, den Imbiss im Straßenverkauf anzubieten. Bereits im ersten Jahr soll Feltman über 4.000 Hot Dogs verkauft haben. Er eröffnete im Anschluss ein Restaurant und brachte es zu einem Millionenvermögen.

Um die Entstehung des Namens “Hot Dog” ranken sich mehrere Gerüchte, die von der Verarbeitung von Hundefleisch bis zur nächtlichen Entführung des Handkarrens reichen. Man hat auch behauptet, dass deutsche Metzger “wurstförmige Hunde” halten – gemeint war der Dackel. Heute spielen die Geschichten über Hundefleisch glücklicherweise keine Rolle mehr. Der Hot Dog hat dagegen seine Beliebtheit bis jetzt behalten. Heiße Brühwürstchen in einem länglichen Brötchen, garniert mit Senf, Mayonnaise oder Ketchup, Röstzwiebeln und Essiggurken schmecken einfach gut!

Burger Buns goes Hot Dogs

Mit unserer Burger Buns Backmischung kann du kinderleicht auch Hot Dogs backen. Einfach den Teig in die richtige Form bringen schon hast du selbstgemachte Brötchen für deine Hot Dogs.