Brot & Salz

BACKDOSE Brot & Salz Box - Geschenk zum Einzug

Brot & Salz - Eine Bio-Bauernbrot-Backmischung und ein Päckchen Ursalz in einer kleinen Umzugsbox. So adäquat verpackt ist dieses leckere und glücksbringende Duo das perfekte Geschenk zum Umzug. Mit diesem Present - Brot & Salz - hält nach alter Tradition Wohlstand Einzug im neuen Heim. Symbolisch stehen hier das Brot - ganz basic für einen gut gedeckten Tisch und das Salz für die gewisse Würze im Leben.

Artikelnummer
BD10184
Inhalt
1 Stück

14,50

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten. Versandkostenfrei ab 20 Euro


Lieferzeit auf Anfrage.


Zubereitung

Zubereitung Bauernbrot

  1. Die Bauernbrot-Backmischung mit 1/2 Päckchen Trockenbackhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe) und 320 ml lauwarmen Wasser in eine Teigschüssel geben. Den Teig 10 Minuten intensiv durchkneten. Darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  2. Den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten, einen Laib formen oder in Kastenformen (gefettet oder bemehlt) geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot nun in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben (unterste Schiene). Nach 15 Minuten die Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot ca. 45 Minuten ausbacken.

Zubereitung Bauernbrot im Brotbackautomaten

Die Backmischung mit 2 gestrichenen TL Trockenbackhefe vermischt in den Backbehälter geben. 290 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Backautomat einschalten, Programm „Brot dunkel“ oder „Brot Vollwert“ wählen.

Zutaten und Nährwerte

Nährwerte Bauernbrot pro 100g
Energie 1357 kj
324,0 kcal
Fett 1,3 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 68,0 g
  - davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 7,2 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 0,85 g

 

Zutaten Bauernbrot: Roggenmehl* Type 1370,Weizenmehl* Type 812, Brotgewürz* gemahlen (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Roggenvollkornsauerteig*, Gerstenmalzmehl*, Ursalz (Steinsalz). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezepte

Nach oben