Die Quiche, der herzhafter Kuchen aus dem Elsass bereichert ab jetzt deinen D.I.Y-Speiseplan. Aus dem Boden aus Mürbeteig mit Eier-Milch-Topping wird ganz klassisch mit Speck, Käse und Zwiebeln eine Quiche Lorraine. Mit exquisiten Zutaten belegt kann man auf der Dinkelbasis á la haute cuisine nach Höherem streben oder nach einem Blick in den Kühlschrank mit einer “Tarte-Allerlei” die wohl geschmackstechnisch nachhaltigste Resteverwertung realisieren. Bon Appétit!
Zubereitung der Bio-Dinkelbackmischung für 2 Quiche-Böden
Variante: Quiche-Lorraine
Belege den Teig mit 200 g gewürfeltem Schinken. Verquirle 3 Eier, 200 ml Sahne, 125 g geraspelter Käse mit etwas Salz und Pfeffer und gieße alles über den Schinken. Backe die Quiche auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten.
Variante: Gemüse-Quiche
Schneide ca. 500 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Tomaten, Paprike, Karotten, Lauch, Zwiebeln) in kleine Stücke und dünste es in einer Pfanne an. Binde eventuell mit etwas Tomatenmark ab und verteile alles auf dem Teig. Übergieße das Gemüse mit der Eier-Sahne-Käse-Mischung (wie oben) und backe die Quiche auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten.
Nährwerte | pro 100g |
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Energie | 1382 kj 329,9 kcal |
Fett | 1,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,5 g |
– davon Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 4,3 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Salz | 1,1 g |
Zutaten: Dinkelmehl Typ 630*, Dinkelmehl Typ 1050*, Ursalz (Steinsalz), Reinweinstein-Backpulver (Maisstärke, Reinweinstein). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau