Dinkel-Brownies

Die amerikanische Version des klassischen Schokoladenkuchen ist der Brownie – das klingt sündhaft lecker! Aber selbst gebacken, in Bio-Qualität und in der gesunden Dinkelvariante hat man nichts zu bereuen! Ob man sie vom Blech oder abgewandelt in Muffi nform genießt ist jedem selbst überlassen. In jedem Fall ein himmlischer Genuss aus der Backdose!

6,90 €
℮ 390 g
inkl. Mwst. zzgl.

Zubereitung

  1. 150 g Butter und 2 Eier schaumig rühren.
  2. 80 ml Milch kurz unterrühren.
  3. Die Kuchenbackmischung zu der Masse geben und alles miteinander verrühren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete Form (20 x 20 cm) oder in eine Springform (Durchmesser 24 cm) geben.
  5. In den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen (2. Schiene von unten).
  6. Bei 175 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  7. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. In kleine Stücke schneiden.

Rezeptvariante: Bio-Schoko-Dinkel-Muffins

  1. 150 g Butter und 3 Eier schaumig rühren.
  2. 20 ml Milch kurz unterrühren.
  3. Die Kuchenbackmischung dazugeben und alles miteinander verrühren.
  4. Die Masse auf 12 Muffin-Förmchen verteilen.
  5. In den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen (2. Schiene von unten).
  6. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro 100g
Energie 1494 kj
356,9 kcal
Fett 1,7 g
  – davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 76,9 g
  – davon Zucker 44,7 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 0,12 g

Zutaten: Dinkelmehl Type 630*, Rohrohrzucker*, Edelkakao* (10%), Reinweinstein-Backpulver* (* aus kontrolliert biologischem Anbau). Enthält Gluten