Koriander, Kümmel und Fenchel geben dem Bauernbrot einen würzigen und ganz besonderen Geschmack. Es bleibt aber dabei absolut bodenständig.
Zubereitung Bauernbrot
Zubereitung Bauernbrot im Brotbackautomaten
Die Backmischung mit 2 gestrichenen TL Trockenbackhefe vermischt in den Backbehälter geben. 290 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Backautomat einschalten, Programm „Brot dunkel“ oder „Brot Vollwert“ wählen.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie | 1357 kj 324,0 kcal |
Fett | 1,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 68,0 g |
– davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 7,2 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 0,85 g |
Zutaten: Roggenmehl* Type 1370,Weizenmehl* Type 812, Brotgewürz* gemahlen (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Roggenvollkornsauerteig*, Gerstenmalzmehl*, Ursalz (Steinsalz). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau