KAAMA Brot

BACKDOSE Bio KAAMA Brot Backmischung

Kaama oder Karma? Gutes tun ist wichtig! Besonders unserem Körper. Deshalb gibt es jetzt das Kaama-Brot! Unsere erste glutenfreie Brotbackmischung aus Kartoffelmehl und Vollkorn-Amaranthmehl ist zwar ohne - ohne Gluten - aber mit ziemlich viel Geschmack. Mit seiner fein abgestimmten Brotgewürznote passt das fluffige Gebäck sowohl perfekt zum süßen Frühstück als auch zum herzhaften Abendbrot.

Artikelnummer
BD10182
Inhalt
400 Gramm

6,90 17,25 € / Kilogramm

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten. Versandkostenfrei ab 20 Euro


Lieferzeit auf Anfrage.


Zubereitung

Zubereitung

  1. Löse 1/2 Päckchen Frischhefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) in 300 ml lauwarmen Wasser auf und gib die Backmischung, 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig in eine Teigschüssel und verknete alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig.
  2. Gib den Teig in eine Kastenform (ca. 20 cm) und lasse den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen bis er sich etwa verdoppelt hat.
  3. Schiebe das Brot nun in den bei 200 °C vorgeheizten Ofen und backe es etwa 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze.

 

Zutaten und Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Energie 1456 kj
348 kcal
Fett 2,9 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 69,1 g
  - davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 6,5 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 2,0 g

 

Zutaten: Kartoffelmehl*, Vollkorn-Amaranthmehl*, Buchweizenmehl*, Reinweinstein-Backpulver*, Flohsamenschalen*. Guarkernmehl*, Ursalz (Steinsalz), Brotgewürz* gemahlen (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezepte

Nach oben