Dinkel-Vollkornbrot

BACKDOSE Bio Dinkel-Vollkornbrot Backmischung

Das Dinkel-Vollkornbrot ist der Gesundheits-Booster aus der Backdose. Es enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Mit seinem intensiven und herzhaft nussigem Geschmack ist dieses Brot ein besonders leckerer und gesunder Genuss.

Artikelnummer
BD10156
Inhalt
500 Gramm

7,50 15,00 € / Kilogramm

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten. Versandkostenfrei ab 10 Euro


Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h.


Zubereitung

Zubereitung

  1. Gib 500 g Dinkel-Vollkornbrot Brotbackmischung mit 1/2 Päckchen Trockenbackhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe) und 310 ml lauwarmen Wasser und 1 1/2 TL weicher Butter in eine Teigschüssel. Je nach Geschmack gibst du 1/2 TL Brotgewürz oder 1 EL 3-Saaten Mix hinzu. Knete den Teig 5 Minuten intensiv durch. Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest wird. Bei Bedarf kannst du noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  2. Lasse den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur mindestens 45 Minuten gehen.
  3. Knete den Teig nochmal kurz durch, forme ihn zu einem Laib oder gib ihn in eine Kastenform (gefettet oder bemehlt) und lasse ihn ca. 30 Minuten gehen.
  4. Das Brot kannst du nun in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben (unterste Schiene). Nach 15 Minuten solltest du die Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot ca. 40 Minuten ausbacken lassen.

Zubereitung im Brotbackautomaten

Gib die Backmischung mit 1 ½ gestrichenen TL Trockenbackhefe vermischt in den Backbehälter. Füge dann 310 ml lauwarmes Wasser hinzu. Im Anschluss startest du im Brotbackautomaten das Programm „Brot dunkel“ oder „Brot Vollwert“.

Zutaten und Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Energie 1395 kj
333,3 kcal
Fett 3,2 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 63,9 g
  - davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 7,6 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 0,9 g

 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Dinkelschrot*, Roggenvollkornsauerteig*, Gerstenmalz*, Ursalz (Steinsalz). Enthält Gluten. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezepte

Nach oben