Grillbrot

BACKDOSE Bio Grillbrot Backmischung

Du brennst fürs Grillen? Dann jetzt auch fürs Backen! Das Backdosen-Grillbrot mit Tomatenflocken, Basilikum und schwarzem Pfeffer macht dich und deine Gäste heiß auf die nächste Grillsession. Ob das Bratgut vom Rost oder aus der Pfanne kommt lässt jeden kalt - solange das Brot dazu aus dem eigenen Backrohr kommt.

Artikelnummer
BD10171
Inhalt
500 Gramm

7,50 15,00 € / Kilogramm

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Lieferzeit auf Anfrage. Verfügbar ab 01.03.2018.


Zubereitung

Zubereitung der Bio-Backmischung mit Tomatenflocken, Basilikum und schwarzem Pfeffer

  1. Gib die Backmischung mit einem Päckchen Trockenhefe oder 1⁄2 Päckchen Frischhefe, 250 ml lauwarmen Wasser und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel und verknete alles zu einem glatten Teig. Arbeite den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeits äche mit den Händen 10 Minuten durch.
  2. Lasse den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen bis er sich etwa verdoppelt hat.
  3. Knete den Teig nochmals durch und forme 2 bis 3 Stangen. Lege sie dann auf ein gefettetes Backblech. Bemehle die Ober äche der Stangen leicht oder bestreiche sie mit Olivenöl. Lasse den Teig weitere 30 Minuten zugedeckt gehen.
  4. Schiebe die Stangen in den vorgeheizten Backofen und backe sie bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten.

 

Zutaten und Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Energie 1468 kj
351 kcal
Fett 1,3 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 55,2 g
  - davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 2,2 g

 

Zutaten: Weizenmehl Type 550*, Hartweizengrieß fein*, Tomatenfocken getrocknet*, Roggenvollkornsauerteig*, Ursalz (Steinsalz), Gerstenmalzmehl*, Basilikum getrocknet*, schwarzer Pfeffer gemahlen*  Enthält Gluten  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezepte

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