Burger Buns

BACKDOSE Bio Burger Buns / Burger Brötchen Backmischung

Der Burger-Boom ist in aller Munde! Doch wer weiß noch wie Fast-Food-Ketten von Innen aussehen? Keiner! Slow Food Burger aus dem stylischen Laden am Eck sind ja ganz nett für Zwischendurch, aber wir setzen noch einen drauf und burgern selbst! Das Burger Bun aus Dinkel und Kamut ist die Premiumversion aller belegbaren Backwaren, die jeden Grillmeister zum Backmeister macht - da schwillt die Brust vor Stolz und das Wasser läuft zusammen - in aller Munde!

Artikelnummer
BD10164
Inhalt
500 Gramm

7,50 15,00 € / Kilogramm

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten. Versandkostenfrei ab 10 Euro


Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h.


Zubereitung

BIO-DINKELBACKMISCHUNG FÜR 10 BURGER BRÖTCHEN

  1. Gib die Backmischung mit einem Päckchen Frischhefe, 200 ml lauwarmen Wasser, 4 EL Milch, 80 g weiche Butter und ein Ei in eine Teigschüssel und verknete alles zu einem glatten Teig.
  2. Lasse den zugedeckten Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen bis er sich etwa verdoppelt hat.
  3. Knete den Teig nochmals kurz durch und teile ihn in 8 - 12 gleichgroße Stücke. Forme den Teig mit etwas Mehl zu gleichmäßigen runden Kugeln und drücke ihn auf ein Backblech mit Backpapier ach. Lasse den Teig nochmals eine Stunde gehen.
  4. Bestreiche die Teiglinge mit Wasser oder Ei und wenn vorhanden bestreue sie mit Sesam.
  5. Schiebe die Teiglinge nun in den bei 200 °C vorgeheizten Ofen und backe sie etwa 18 - 22 Minuten bis die Ober äche goldbraun ist.

Zutaten und Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Energie 1438 kj
344 kcal
Fett 1,2 g
  - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,1 g
  - davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 1,8 g

 

Zutaten: Dinkelmehl Typ 630*, Kamutmehl Typ 812*, Rohrohzucker (hell)*, Ursalz (Steinsalz), Gerstenmalzmehl* Enthält Gluten *aus kontrolliert biologischem Anbau

EAN: 4260516270106

Rezepte

Nach oben